интернет b4 b2 b1

К нам книга новая пришла

20151119_095252_LLSВ книжной семье ЦГДБ им. Н.К. Крупской пополнение – новые книги.
Юных читателей ждет долгожданная встреча с продолжением историй о Медвежонке Паддингтоне.
Повесть Юлии Кузнецовой “Дом П” – это рассказ о самой обычной семье, с мамой, папой, двумя дочками и бабушкой. Бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить сына, папу девочек, ну и, конечно, остальных членов семьи. Однажды папа встретил своего одноклассника, и тот рассказал ему, что он теперь директор одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Папа посомневался, но потом все же отправил бабушку Женю в дом престарелых, или Дом П, – выговорить словосочетание полностью у него как-то не получалось. О том, что случается, когда мы не говорим, друг другу, что чувствуем на самом деле, и рассказывает эта повесть. А еще – о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.

Книга Ольги Громовой «Сахарный ребенок» — подлинная история девочки Эли, которая в 5 лет вдруг оказалась дочерью врага народа. Ребенок, выросший в абсолютной любви, в благополучной семье со всеми прелестями интеллигентной московской жизни, в одночасье лишается всего и попадает с мамой в Киргизию, в лагерь для членов семей врагов народа. Сложные страницы советской истории конца 1930-х годов показаны сквозь призму детского восприятия и избирательной детской памяти. Маленькая девочка и ее молодая мама сохраняют самообладание, присутствие духа и чувство собственного достоинства, несмотря на серьезные испытания, голод и болезни. И, как ни странно, в жизни в самые отчаянные моменты им встречаются очень хорошие люди.
История о людях и животных «Мохнатый ребенок» Марины Аромштам рассказывает о девочке Ринке, которая мечтает иметь котенка или щенка, но мама ей не разрешает. Если девочка приносит зверька домой, то мама ставит условие «Или я или он!».Больше всего у Ринки прожил щенок Мухтар. Он пробыл у неё целых сорок часов. Ринка взяла Мухтара у пожарника. Щенок был лохматый, грязновато-белого цвета, с коричневыми пятнами на спине и огромными оттопыренными ушами. Девочка мечтает о том, что когда она вырастет, она заведёт большую черную овчарку, которая будет носить в зубах сумочку и защищать ее от грабителей.
И многие другие книги ждут встречи с юными читателями и их родителями!
Стрельченко О.В.
Контакты
Мал_Герои_Банер_220х295
people
Читайте электронные книги бесплатно
1-91

Рисунок1

kpro

LOGO_WL

13

Праздники России

Архивы