интернет b4 b2 b1

Книжная выставка «Командор Каравеллы»

Книжная выставка
«Командор Каравеллы»

         К 80-летию Владислав Крапивина в ЦГДБ им. Н.К. Крупской организована книжная выставка. Советский и российский писатель, автор около 250 рассказов, повестей, романов для детей и юношества. Творческий путь молодого писателя начался с книги «Рейс «Ориона», изданной в Свердловске в 1962 году. Сразу за ней последовал сборник рассказов «Брат, которому семь». В 1964 году Крапивина приняли в члены Союза писателей СССР. Не одно поколение детей выросло на книгах «Мальчик со шпагой», «Тень Каравеллы», «Трое с площади Карронад», «Дети синего фламинго», «Журавленок и молния».
         Романтикой пронизаны ранние произведения писателя – шпаги, паруса, дороги, зовущие в неведомую, но прекрасную даль. По этим дорогам шагают главные герои – мятежники, романтики и мечтатели с собственным взглядом на мир, мужественные защитники, способные на серьезные поступки.    Читатель верит в происходящее на страницах книги, потому что автор постоянно сталкивает персонажей с несправедливостью жизни. Владислав Петрович в какой-то мере жесток к собственным героям, но честен – в современном мире мятежники неудобны для обывателя, а потому всегда находятся под прицелом.   Главное, что дарит писатель героям, – дружба. Старшие подростки опекают младших. А вот взрослым в мире Крапивина почти нет места.
          В 1980-х годах Владислав Крапивин оставил реализм и плавно перешел к фантастическим мирам. Так появился цикл произведений «В глубине Великого Кристалла», включающий в себя семь повестей. Последней в цикле предполагалась «Белый шарик матроса Вильсона», но внезапно, по словам автора, после написались еще две повести.
         Книги писателя пользуются популярностью у читателей библиотеки. Всех, кто ещё не приобщился к творчеству В. Крапивина приглашаем взять книги с выставки.

Грызлова Т.С.  

Контакты
bezopas
calendar1
Мал_Герои_Банер_220х295
people
Читайте электронные книги бесплатно
1-91

Рисунок1

kpro

LOGO_WL

13

Праздники России

Архивы