интернет b4 b2 b1

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

  20160902_094149     В ЦГДБ им. Н.К. Крупской в рамках программы противодействия терроризму и экстремизму открылась выставка одного события «Террор без расписания».
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.  В нашей стране трагическая дата 3 сентября  неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане  с 1 по 3 сентября 2004 года.

Террористический акт в Бесла́не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.
Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, но в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести
Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

Юдина О.Н.

Контакты
bezopas
Мал_Герои_Банер_220х295
people
Читайте электронные книги бесплатно
1-91

Рисунок1

kpro

LOGO_WL

13

Праздники России

Архивы