интернет b4 b2 b1

Чернобыль – эхо ядерного века

Чернобыль – эхо ядерного века

IMG_0269Беседа «Чернобыль – эхо ядерного века» состоялась 26 апреля 2016 года в ЦГДБ им. Н.К. Крупской.

Беседа началась с рассказа об энергии, её видах. Ребята узнали, как производится электрическая энергия с помощью ТЭС, ГЭС, АЭС и альтернативных источников энергии.

Из видео ролика учащиеся узнали об опасности радиации и о её источниках.

Два мира есть у человека:

Один, который нас творил,

Другой, который мы от века

Творим, по мере наших сил.

Атомная энергетика имеет много преимуществ по сравнению с классическими – дешевое сырье, нет загрязнения окружающей среды. У атомной энергетики блестящее будущее. Так считали на заре ядерного века. Год 1986, 26 апреля. Что же произошло? Что изменило мнение людей о пользе АЭС? Почему появилась массовая радиофобия?

       Чернобыльская атомная электростанция. 1час 23 минуты. 187 стержней управления и защиты вошли в активную зону для глушения реактора. Цепная реакция должна была прерваться. Однако через 3 секунды появились аварийные сигналы по превышению мощности реактора и росту давления. А ещё через 4 секунды – глухой взрыв

Участники мероприятия принимали активное участие в беседе о том трагическом дне, говорили о подвиге ликвидаторов аварии, о том, что сейчас происходит в зоне отчуждения.

Ребята пришли к выводу, что надо помните Чернобыль и не допустить повториться где-нибудь на Земле второму Чернобылю. Надо искать безопасные способы производства электрической энергии.

Стрельченко О.В.

Контакты
bezopas
Мал_Герои_Банер_220х295
people
Читайте электронные книги бесплатно
1-91

Рисунок1

kpro

LOGO_WL

13

Праздники России

Архивы