интернет b4 b2 b1

День памяти воинов-интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов

Седую пыль дорог Джелалабада20160215_102347
К родному пограничью я принес.
Здесь отряхну чужого ей не надо,
Земле, меня заждавшейся до слез.
Андрей Беркут
15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран. В действительности на территории Афганистана оставались как советские военнослужащие, попавшие в плен к моджахедам, так и подразделения пограничников, прикрывавшие вывод войск и вернувшиеся на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Погранвойска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско-афганской границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года.

День памяти воинов-интернационалистов приобрел в России официальный статус в 2010 году. В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
В ЦГДБ им. Н.К. Крупской 15 февраля 2015 года  состоялся час мужества «Седая пыль дорог Джелалабада». Ребята узнали о подвигах воинов-интернационалистов. Познакомились с литературой по этой теме.
                                                                                             Ломакина Е.В.
Контакты
Мал_Герои_Банер_220х295
people
Читайте электронные книги бесплатно
1-91

Рисунок1

kpro

LOGO_WL

13

Праздники России

Архивы